您好,今天是

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

全市农村危房改造有序推进,48491户对象户畅享 “危改福利”

发布时间:2017-05-15来源:衡阳晚报

c1c7388d-b4f7-4531-8110-65b0351b21f8.png

  记者从市住建局获悉,5月10日,被列为我市2016年试点项目的衡东县吴集镇江山村易地扶贫搬迁与农村危房改造整体推进项目,已通过省住建厅绩效评估。当前,我市正按照中央和省里的要求,努力推进农村危房改造工作,确保在2020年底前坚决全面完成全市农村危房改造任务。
  记者了解到,目前全市正在开展农村危房改造大普查,进一步核实农村存量危房数量。截至今年4月,经各县(市)区政府核查认定后的农村存量危房总户数为54867户,其中四类对象41729户,其他贫困户13138户。2013年以来,我市共完成农村危房改造对象48491户,完成农村危房改造整体推进项目116个。

  据悉,近年来,我市建立健全农村危房改造组织机构,市政府成立了由住建、发改、财政、国土、监察等相关职能部门为成员单位的农村危房改造工作领导小组,采取广泛发动宣传,强化调度督办,严格审核把关,我市农村危房改造工作正有序推进。

  下阶段,我市将进一步加大农村危房改造政策宣传力度,让广大群众真正参与到监督行列中来,杜绝不正之风;建章立制,严格按程序办事;积极动员单位、个人和社会各界捐款捐物,并通过银行信贷、部门扶持等多渠道筹集资金;同时,落实多方监管,确保危房改造工作阳光运行。

主办:衡阳市住房和城乡建设局  地址:湖南省衡阳市石鼓区环城北路101号

联系电话:0734-8222564 技术支持:捷报科技 

备案序号:湘ICP备05002289号