您好,今天是

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

知否知否,南岳区住建局2019年党建工作这样抓

发布时间:2019-02-26 09:23:30来源:主动公开

知否知否,南岳区住建局2019年

党建工作这样抓

2月21日上午,南岳区住建局党组组织召开“诸葛亮”会议,专题调研2019年度党建工作。

 

会议认为,2019年党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省、市、区委的决策部署,进一步加强局党组的自身建设和对局系统党建工作的领导,全面提升局机关、建管站、路灯站、退休等支部的“五化”建设质量,充分发挥局党组和各支部的战斗堡垒作用以及全体党员的先锋模范作用,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责担当作为做好各项工作为全区经济持续健康发展社会大局和谐稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议明确,局党组要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,带头贯彻落实党中央和省委、市委、区委的决策部署,进一步加强自身建设和对党建工作的领导。各支部要增强委员的综合素质,提高委员的党建业务水平,严格落实“三会一课”、“五个日子”、主题党日、党费交纳、“双述双评”等制度,抓好发展党员、组织关系管理、党员积分管理等工作,好完善“图书角”等阵地设施建设;要围绕党风廉政宣传教育和制度建设、落实“三重一大”制度、信访举报受理、问题线索查处和责任追究、区纪委监委日常工作和专项工作、党员领导干部谈话、按规定报告需报告和说明的事项,以及廉政风险防控和廉政文化建设等九个方面的内容,深入推进党风廉政建;要切实增强“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的责任感、使命感、紧迫感,思想上深刻认识到意识形态工作的极端重要性,行动上切实把意识形态工作摆在重要位置;要抓党建确保机构改革按期有序完成,抓党建促单位职能工作落实,抓党建促各项目标管理绩效考核工作完成,做好、做足党建引领文章。

会议强调,要加强组织领导,严格督查考核,注重工作创新,在全面完成“规定动作”的同时,致力形成党建工作特色。

会议要求,将调研达成的一致性意见和建议,迅速形成2019年度党建工作计划,报党组讨论通过后,下发执行。

该局党组有关负责人和局机关、建管站、路灯站、退休等支部全体委员参加会议。(曾智海、张宏彪)

 

主办:衡阳市住房和城乡建设局  地址:湖南省衡阳市石鼓区环城北路101号

联系电话:0734-8222564 技术支持:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号