您好,今天是

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 住建要闻

市住建局持续发力推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-06-06 09:05:45来源:主动公开

                         市住建局持续发力推进扫黑除恶专项斗争

为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,4月24日上午,市住建局紧紧围绕扫黑除恶专项斗争目标任务,唐学清副局长组织召开了扫黑除恶线索征集调度会。

会议要求局机关各业务科室、局属各单位切实增强扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感和紧迫感,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的思路,进一步实涉黑涉恶线索排查工作责任,构建覆盖局系统的分级、分行业排查工作格局。从日常监管、行政执法、上访问题和举报投诉问题入手,全面排查黑恶势力恶意竞标、强揽工程;在项目建设中煽动闹事,“钉子户”采取非法手段阻挠征收以谋取个人私利;物业公司勾结社会闲杂人员滋扰业主、以暴力手段强占或阻碍物业项目正常交接等行为。针对行业中存在的薄弱环节,坚持标本兼治、坚持扫黑和治乱并进,切实从源头上堵塞监管漏洞,促进住房和城乡建设工作健康有序发展。

当天下午,市纪委监委派驻纪检组贺根定组长组织相关科室及单位深入在建工地,现场督导“扫黑除恶”专项斗争开展情况。各相关科室(单位)结合职能职责召开了衡阳市一级、特级企业、招投标代理公司、混凝土生产企业、物业管理企业等座谈会,动员广大企业积极参与专项斗争。截至4月25日,我局摸排物业企业相关线索1条,建筑领域相关线索8条,国有土地上房屋征收相关线索2条。

下一步,市住建局将继续深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,以最快的速度狠抓落实,以最有效的措施推进任务凝心聚力,握指成拳,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党和人民呈上一份满意的住建答卷!

主办:衡阳市住房和城乡建设局  地址:湖南省衡阳市石鼓区环城北路101号

联系电话:0734-8222564 技术支持:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号