您好,今天是

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 住建要闻

衡阳:学政策 守法规 推动全市工程质量安全水平再上新台阶

发布时间:2019-07-17 09:55:54来源:红网时刻

7月16日,衡阳市举行《工程质量安全手册(试行)》宣贯会。

  红网时刻衡阳7月16日讯(记者 蒋楠)7月16日,衡阳市举行《工程质量安全手册(试行)》(以下简称《手册》)宣贯会,全市施工、监理企业、市城区各在建项目负责人,各级住房和城乡建设主管部门及质量安全监督机构工作人员超过1500人参加会议,共同学习《手册》内容,着力提升工程质量安全水平。

  会上,衡阳市住房和城乡建设局局长李向阳希望大家仔细听、认真记,通过学习来进一步推动全市工程质量安全水平再上新台阶。关于如何做好下半年全市建筑工程质量安全和建筑工地创卫工作,他从提高政治站位、压实安全责任、完善安全机制、遵守安全规则、加强安全监督、确保安全效果六个方面对大家提出要求,要求大家进一步落实企业主体责任和部门监管责任,以强烈的政治自觉的责任自觉,继续坚守红线底线,强化管控治理措施,为推动全市建筑工程质量和安全生产形势持续稳定做出新的更大贡献。

  随后,省住建厅建管处副处长张志斌为与会人员进行《手册》宣贯,张志斌结合衡阳实际与真实案例,为大家细致讲解《手册》内容,并督促工程建设各方主体认真执行工程质量安全手册,将工程质量安全要求落实到每个项目、每个员工,落实到工程建设全过程。

  “《手册》对地基基础工程、钢筋工程、混凝土工程、防水工程等工程实体质量控制内容都作了详细要求,对我们装修行业来说十分重要。”“我在公司内是负责安全生产工作的,听完今天的宣贯,以后我对安全生产工作的落实会抓得更加细致。”会后,与会人员纷纷表示受益匪浅,在未来的工作中,也会从严从实落实《手册》内容,确保工程质量安全。

主办:衡阳市住房和城乡建设局  地址:湖南省衡阳市石鼓区环城北路101号

联系电话:0734-8222564 技术支持:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号