您好,今天是

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 住建要闻

中粮路破土动工 有望年底建成通车

发布时间:2019-09-01 07:57:25来源:主动公开

                     中粮路破土动工 有望年底建成通车

按照市委市政府打造最美地州市的工作目标,市住建局以最高政治站位,最强执行力,全力推进衡阳市市级道路基础设施补短板项目--中粮路6月30日开工建设,预计在今年11月建成通车。

本次建设的中粮路西起蔡伦大道,东至西河路,全长790多米,另有书山路120米长因高差原因需挖掉重建。本项目规划路幅宽18米,设计为10米宽双向两车道沥青混凝土路面,两侧透水砖人行道各4米宽;施工将挖除土石方和原混凝土路面约10万余方;砌筑路沿石1633米,流水板1633米;埋设DN800雨水管1600余米,DN500污水管800余米,电力、电信电缆护管长10000余米,新设LED路灯30余盏。

中粮路建成后将贯穿西合路和蔡伦大道,系西合路以西,解放大道和船山大道之间唯一贯穿东西的一条干道。该项目的建设对于融冠乐城及周边小区如南华苑、书香门第等小区的交通出行带来了很大方便,对加强人居环境建设,加快城市功能的进一步完善,提高该片区在城市的核心地位、完善蒸湘区交通架构具有重要的意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:衡阳市住房和城乡建设局  地址:湖南省衡阳市石鼓区环城北路101号

联系电话:0734-8222564 技术支持:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号