您好,今天是

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 住建要闻

市住建局召开“强执法、除隐患、迎大庆、保安全”工作推进会

发布时间:2019-10-08 15:03:41来源:主动公开

   市住建局召开“强执法、除隐患、迎大庆、保安全”工作推进会

9月28日下午,市住房和城乡建设局在西湖饭店四楼会议室组织召开衡阳市住房和城乡建设领域“强执法、除隐患、迎大庆、保安全”工作推进会,系统总结今年来建设领域安全生产工作情况,并就进一步做好全市住建领域安全生产创卫工作进行安排部署。市住房城乡和城乡建设局副局长曾良贵组织相关科室负责人,市质安站班子成员、监督科长,各县(市)区住建局、高新区建设局、松木经开区规划建设局、白沙工业园规划建设局、衡山科学城相关人员,及全市开发、施工、监理企业负责人,市城区在建项目的项目负责人、总监理工程师等800余人参加会议。

会上,市住建局工程管理科科长曾国栋通报了“9.25”事故调查情况,市质安监站党委书记、站长王志坚对今年来全市建设工程质量安全生产监管情况进行通报,重点分析了当前阶段建筑工地在关键岗位人员履职、危大工程管控、起重机械设备、消防等方面存在的安全隐患和创卫过程中表现突出的问题。

市住建局党委委员、副局长曾良贵安排部署了住建系统近期“强执法、除隐患、迎大庆、保安全” 等相关工作,并对当前存在问题的整改落实工作提出具体要求。一是提高安全责任意识,压实工作责任。要求参会人员把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府一系列部署要求上来。二是进一步提高对创卫工作的政治意识和大局意识。当前我市创建国家卫生城市正处于国家暗访考核阶段,根据市委市政府具体要求,要有天天迎检的紧迫意识,再次学习国家标准、尤其是暗访标准,持续开展整治工作,巩固创建成果。三是抓实隐患排查,完善工作机制。主管部门要加强组织领导,施工企业要充分认识质量安全生产的极端重要性,采取一切措施消除一切隐患,避免事故发生,为营造迎大庆的浓厚氛围贡献住建力量。

会议还通报了市创卫办对建筑工地专项整治行动的考核结果,并决定即日起对不合格项目实行全面停工整改。

主办:衡阳市住房和城乡建设局  地址:湖南省衡阳市石鼓区环城北路101号

联系电话:0734-8222564 技术支持:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号