您好,今天是

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 住建要闻

2019湖南筑博会在长沙举行衡阳馆酒香不怕巷子深

发布时间:2019-11-21 10:09:43来源:主动公开

                            2019湖南筑博会在长沙举行

                             衡阳馆酒香不怕巷子深

10月15日至17日2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(以下简称“筑博会”)在长沙国际会展中心隆重举行。省委副书记、省长许达哲,副省长陈文浩等领导参观视察筑博会,我市人民政府副厅级干部(原副市长)唐文峰参加筑博会。

本届筑博会以“辉煌七十载,筑梦新时代”为主题,展览规模6万平方米,分四大展馆十大展区。此次布展,我市展馆占地200平方米,采取城市宣传与企业产品推介相结合、图像静态展示与产品动态演示相结合的方式,取得了较好的效果,虽座落一隅,却吸引了大量的观众,成为市州展馆最亮的那颗星。                        

衡阳馆通过14个展块浓缩展示了我市70年来特别是近年来在黑臭水体治理、三清三建、保障性安居工程建设等建设领域取得的成就,对衡阳远大、筑友智造等四家公司的新理念、新技术、新产品进行了推介。在展馆中间,泓盛建材的透水砖、自保温混凝土砌块和居易建材的轻质保温条板成为了关注的焦点,特别是居易建材通过现场演示,充分展示了该产品轻质、保温、防水的优越性能,不仅吸引了大量的中外观众,更吸引了部分新闻媒体和合作企业。中国经济日报湖南站站长杨鹏在那里听取介绍近30分钟,表示将进一步进行跟踪报道;筑友智造派代表前往了解该产品,欲寻求合作,共同促进装配式建筑产业的发展……

此次筑博会,衡阳远大建筑工业有限公司获评为湖南省装配式建筑产业基地,实现我市装配式建筑产业基地零的突破。2019湖南筑博会是一个个信封,让美丽衡阳这张名片洒向全省各市州;是一个促销使者,将我市建材企业的新理念、新技术、新产品推介到全国内外;更是一个加速器,助推我市传统建筑产业转型升级,加速我市装配式建筑、绿色建筑的发展


主办:衡阳市住房和城乡建设局  地址:湖南省衡阳市石鼓区环城北路101号

联系电话:0734-8222564 技术支持:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号