您好,今天是

当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  住建要闻 > 

责任心是安全之根,标准化是安全之本

发布时间:2020-01-17来源:主动公开

          责任心是安全之根,标准化是安全之本

——市政公司开展春节前安全生产大检查活动

 

元月14日至15日,市政公司领导及相关科室负责人到中粮路、蔡伦大道内涝点等在建项目开展春节前安全生产大检查,主要检查各项目安全生产保障制度的执行情况、“三类人员”和特种作业人员持证上岗情况及安全教育培训情况、应急救援演练情况、安全检查及隐患排查整改情况、专项施工方案的标准化实施情况等。

 

蔡伦大道内涝点箱涵施工

检查组一行每到一处工地,都认真询问现场施工人员安全保障措施落实得怎么样,叮嘱大家一家要绷紧安全生产这根弦,麻痹不得,越是节假日越不能放松。并针对在建项目的实际情况,明确重点部位和重点区域的安全要求,对易发生事故的薄弱环节和关键问题,重点监督,登记建档,切实预防各类安全事故的发生。

各在建项目部以节前安全大检查为契机,检查与自查相结合,按照《建筑施工安全检查标准》有关管理规定和技术规范标准要求先自查,然后由公司安全生产自查自纠领导小组对其检查。坚持边检查边整改,以检查促整改,对查出来的隐患和问题立即进行整改。检查与责任追究相结合。对检查出来的重大安全质量隐患问题,及时整改,造成重大后果的按规定追究责任。

 

                                  通讯员:周伟恒

 


 

 

主办:衡阳市住房和城乡建设局  地址:湖南省衡阳市石鼓区环城北路101号

联系电话:0734-8222564 技术支持:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号